Agenda
Hangatkan Januari, Ferdian Tobing dan Fernando Sindu Kolab di The Hermitage, Jakarta

9 Jan 2024


Fernando Sindu (kiri) dan Ferdian Tobing


1928 RESTAURANT 
The Hermitage, a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta
Jl. Cilacap No.1, Jakarta Pusat

Telp: (021) 3192 6999 /  +6281299911928
Web: www.hermitagedining.com

Ferdian TobingExecutive Chef di The Hermitage, a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta, siap menyambut Chef Fernando Sindu untuk meramaikan Januari melalui cita rasa. Bayangkan jadinya makanan yang ditangani dua chef hebat! 

Fernando Sindu, akrab dipanggil Chef Nando, mulai dikenal luas oleh publik sejak meraih "Chef of The Year" di acara "Jakarta's Best Eats 2019". Pengalaman bergengsinya di New York dan pendidikan di Culinary Institute of America (CIA)  mendasari keterbukaannya dalam mengawinkan rasa ragam benua. Kembali ke Indonesia dan berbekal tahunan mengepalai sejumlah lifestyle restaurant membawa dirinya ke hal yang tak banyak disentuh chef kaliber dunia, yakni menggarap bumbu dan teknik tradisional negeri yang kaya.

Selepas sejumlah project dan portfolio masakannya yang unik- berwarna Indonesia, Nando kini chef favorit di beragam pop-up pengusung rasa Nusantara dalam rupa masa kini. 

Chef Ferdian sendiri adalah nama yang disegani di industri hospitality berkat pengalamannya di pembukaan maupun rebranding banyak dapur hotel.

Dengan 24 tahun rentang pengalaman, ia berlabuh pada passion yang sama mirip dengan Nando, yakni mengawinkan kearifan lokal untuk kelahiran cita rasa baru.

Berberkal kecintaan pada budaya Indonesia, kedua chef diprediksi akan menemukan playground terbaiknya melalui kolaborasi awal tahun ini. Femina bocorin menunya!

DINNER > “Four Hands - Makan Tengah"

Rp
1.288.000++ per set, ideal untuk 2 tamu
Tanggal: 26-27 Januari 2024/ mulai 19.00 WIB 

Starters: 

1/ Coconut Sourdough Bread | Cashew Butter | Tomato-Chilli Jam
2/ Kripik Pisang Gohu (Coconut Tuna Ceviche, Avocado, Kalamansi Gel, Sambal Colo Colo)
3/ Kembang Goyang (Abon Garlic Aioli, Fish Floss, Chives)
4/ Karoda Kungku (Crispy Cornmeal, Bone Marrow Tartar)

Hidangan tengah: 

1/ 38hrs Wagyu Short Ribs Konro (Crushed Peanuts, Kluwek Broth Soup, Sambal Ijo)
2/ 5 Days Dry Aged Biromaru Chicken, Sigi Style (Puffed Chicken Crackers, Pickled Tomato Shallots)
3/ Rahang Tuna Sambal Manado (Grilled Tuna Collar, Spiced Sambal Rica Rica, Light Lontar Syrups Glaze)

Hidangan tengah: 

1/ Nasi “Lemang” Bambu (Bambu Cooked Rice, Shallots Garlic Lemongrass Aromatic)
2/ Coconut Uta Kelo (Moringga Leaves, Fresh Coconut Milk Shells, Shredded Smoked Cakalang) 

DessertCendol Durian

SUNDAY BRUNCH > “Four Hands”

Harga: 
Rp688.000 per orang
Tanggal: 28 Januari 2024, mulai 14.00 WIB

Termasuk hidangan pembuka, salad segar, hingga hidangan penutup susunan Chef Ferdian Tobing. Berpadu masakan dari Chef Nando seperti Andaliman Pepper Crusted Beef Ribs disertai nasi pilaf kelapa, keluak, saus tulang sapi, dan sambal ijo. 

Coba juga Chicken Biromaru dari ayam bumbu khas Palu dengan roti, yogurt bawang putih, dan salad peterseli dabu- dabu. (f)

 


Trifitria Nuragustina


 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?