Easy Cooking
Beef Bulgogi Teman Nasi Hangat

2 Mar 2022


Foto: Shutterstock

Masakan khas Korea bercita rasa manis ini memang pas dengan lidah Indonesia. Sejatinya menggunakan daging sapi has dalam atau tenderloin yang diiris tipis. Tapi untuk memudahkan, kita juga bisa menggunakan daging sukiyaki yang sudah diiris-iris.

Untuk memudahkan memotong daging sapi has dalam, bekukan daging terlebih dahulu. Dalam keadaan beku, akan lebih mudah mengirisnya tipis-tipis.

Daging yang sudah dimarinasi bisa disimpan dalam freezer hingga saatnya nanti akan dikonsumsi.

Bahan:

500 g daging sapi has dalam, iris tipis

Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang bawang daun, cincang
2 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir
3 sdm air
1 sdm minyak wijen
1 sdm wijen, sangrai, tumbuk kasar
½ sdt merica hitam, gerus kasar
 

Cara membuat:

1/ Campur semua bahan bumbu. Jika ingin mengulangi penggunaan gula pasir, substitusi sebagian dengan madu dan buah pir parut.

2/ Masukkan daging sapi ke dalam bumbu, aduk. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.

3/ Panaskan wajan antilengket, masak daging hingga matang. Angkat.

4/ Sajikan Bulgogi bersama nasi panas, selada, dan kimchi.


Baca juga:
Simple Home Made Tteokbokki
Tori Katsu, Ayam Goreng Jepang yang Garing dan Juicy!
Segarnya Lemon Fried Chicken

 


Topic

#koreancorner, #makanankorea, #masakmudah

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?