Ketoprak Cirebon, khas dengan siraman kuah kacang dan potongan mentimun.
100 g bihun, seduh
150 g taoge, siangi
2 buah tahu 8x8 cm, goreng utuh
1 buah mentimun, potong-potong
Ketupat, secukupnya
Bumbu:
3 buah rawit merah
1 buah cabai merah
5 siung bawang putih
50 gr kacang tanah
20 g kacang mete goreng
1 sdt cuka
100 ml air panas
Pelengkap:
Emping/kerupuk
Bawang goreng
Kecap manis
1/ Rendam bihun dan taoge di air panas. Potong-potong tahu sesuai selera. Sisihkan.
2/ Haluskan bumbu ketoprak. Campurkan mentimun, potongan ketupat, bihun, tahu dan taoge.
3/ Tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk.
4/ taburi bawang goreng dan kerupuk. Sajikan segera. (f)
Baca juga:
Bikin Salut, Kehidupan Mbok Jamu Masuk Vogue
Fakta Menarik Shirataki, dari Jawa Timur Memasok Dunia
La Ode, Jebolan MasterChef, Ajak Makan Ikan Sambil Jaga Ekosistemnya
Trifitria Nuragustina