Food Review
Eksplorasi Terkini Julian Brigget, Cocktail Pakai Pandan, Lada, Kayumanis, dan Pala

24 Feb 2024


Foto: Dok. Nautilus Bar
 

Nautilus Bar memperkenalkan delapan cocktail yang menonjolkan rempah, mengundang kembali media untuk mencoba speakeasy bar ini yang sedang mengentalkan ciri khasnya sebagai destinasi minum-minum dengan produk sarat storytelling. Pada cocktail berempah, aroma uniknya membangunkan selera dan menjadi sensasi yang dicari. 

Dibangunnya Nautilus Bar memang terinspirasi cerita dunia maritim Indonesia dan perdagangan rempah yang pernah terjadi. Dari abad ke-17 hingga ke-19, Pelabuhan Sunda Kelapa adalah pusat hilir-mudiknya rempah untuk peredaran global. Di tangan Bar Manager Julian Brigget, rempah dan bahan-bahan tropis dipadu liqueur dan spirit premium, serta teknik modern. Julian dulunya di Bar Trigona yang terkenal di Four Seasons Hotel Kuala Lumpur.

Hadir 20 cocktail dan mocktail terbaru, menggunakan lada/merica hitam, daun pandan, kayu manis, dan pala. Termasuk di dalamnya, sejumlah koleksi dengan persentase alkohol yang lebih rendah. 

"We have switched gears to bring more focus to sourcing local spices and celebrating the nautical spirit of the Spice Trade era," ujarnya. 

Ini yang femina coba: 
 

Foto: Dok. Nautilus Bar

Menu: Gatot // Bahan: Lada 

Aroma 'berani' merica sumbang kehangatan dalam campuran whiskey bermerek Buffalo Trace (beraroma cacao butter), blackpepper rosso vermouth, liqueur bermerek Cynar, wine Tio Pepe, dan bitters.
 

Foto: Dok. Nautilus Bar 

Menu: P&J // Bahan: Daun pandan

Dijuluki 'vanilla-nya' Asia,  pandan memberi aroma manis pada campuran Espolon Tequila yang di-infused nangka, spirit bermerek Machentazo Espadin Mezcal, jeruk nipis, jeruk lemon, dan sirop orgeat yang diracik bersama pandan-pistachio, dan dipungkas sedikit santan. 

 

Foto: Dok. Nautilus Bar 

Menu: Jas-Namon // Bahan: Kayu Manis

Perpaduan seimbang dari white rum merek Diplomatico Planas, melati, vermouth keluaran Manchino Vermouth (diproduksi dengan kandungan kayu manis), elderflower, dan orange bitters.
 
 

Foto: Dok. Nautilus Bar 

Menu: Kelapa // Bahan: Pandan

Favorit femina jatuh pada Kelapa, perpaduan Plantation Rum (diproduksi mengandung nanas), sirop kelapa-nanas, acid solution, dan soda pandan-kelapa. Ringan, segar! Makin asyik kala femina temani bar snacks seperti Satai Lilit Bali, XO Beef Slider, dan Gyukatsu Sando. Lainnya adalah Gin Melon, berupa campuran menyegarkan Bobby's Gin, Campari, soda semangka, acid solution, dan sirop pala. 

Minuman klasik yang sebelumnya telah menjadi jagoan Nautilus Bar juga femina coba. Ada misalnya Old Fashioned (dengan sentuhan pala), Daiquiri (beraroma kayu manis), dan French 75 (mengandung merica andaliman).

Seru, kan? Yuk, mampir selepas ngantor dan hangout bersama minuman enak buatan Julian!


NAUTILUS BAR 
Four Seasons Jakarta, Jln. Gatot Subroto No.18, Jakarta Selatan

Telp: (021) 22771888

Jam operasional:

Minggu-Selasa: 17.00 - 24.00 WIB 
Rabu-Sabtu: 17.00 - 01.00 WIB (f)

 

Bennita Luisa


Topic

#feminaindonesia, #drinks, #nautilusbar

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?