Jl. Suryo No.23, Jakarta Selatan
Jam buka:
18.00 - 22.00 WIB (restoran)
17.30 - ke atas (bar dan lounge)
KAMA Cuisine & Libations membuka pintunya di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, sebagai destinasi menu pan-Asian serba grill. Menu pan-Asian merujuk pada keberagaman kuliner Asia, dari Cina, Jepang, hingga Asia Tenggara.
Lantai pertama KAMA difungsikan sebagai restoran dengan kapasitas 57 tempat duduk, sedangkan lantai duanya adalah bar untuk 59 tamu. Firma desain Gondo & Jules menonjolkan maksimalisasi pencahayaan dengan warna-warna api seperti biru dan merah. Telusuri vibe-nya yang modern dan terasa inviting sambil meneguk Truffle Negroni, Jasmine Highball, atau Dolce Spritz.
Kehadiran KAMA di tengah lansekap kuliner Jakarta membawa warna dinamis melalui menjadi pembelajaran akan approach cita rasa Asia yang jarang ditemui. Pendekatan eksploratif -namun terasa dekat- digagas oleh pasangan suami-istri, Feisal Hamka dan Noi Aswari, beserta perusahaan bernama RAYA.
Seperti cara pasangan ini dalam memaknai makanan selama travelling yang terekam istimewa, makanan di KAMA adalah pembawa bahagia. Nama KAMA --berarti keinginan, cinta, atau kesenangan- disebutkan sebagai esensi restoran ini.
'Pembawa' bahagia melalui makanannya adalah chef Marsya Prihatin. Chef yang juga salah satu pemilik ini mendalami jurusan Culinary Arts di Australia dan mengasah pengalaman kerjanya di sana. Logo KAMA yang berupa bilah-bilah kayu yang menyimbolkan alam, arang, pegunungan, dan gunung berapi, dikaitkan dengan menu Pan-Asian yang dititikberatkan pada teknik grill dari bahan bakar kayu.
Chef Marsya menyusun rasa Asia yang mengejutkan namun lekas terasa cocok, seperti misalnya charred king prawn, garlic kombu butter yang di-smoked bersama paprika oil.
Uji kebolehan Marsya lainnya bisa dicecap melalui slow-grilled pork tomahawk bersama fennel curd, Szechuan pepper sauce, dan Asian chimmicuri. Coba juga favorit femina, yakni grilled shimeji, oyster, shitake mushroom, dengan saus beer-yeast dan confit yolk.
Penasaran dengan menu pan-Asian ini? Coba pesan susunan berikut:
Menu Pembuka:
Otoro & scallop tartare, whipped egg sauce, smoked ikura, chicken skin crisps
Makanan Utama:
1/ Twice-cooked short ribs, burnt honey, and kemangi yogurt served with grilled tomato salad
2/ Grilled lobster egg noodles, lobster stock, pepper crumbs
3/ Wagyu A5, spicy nori butter, sesame relish, onsen egg
Dessert:
Dates dough roll, butterscotch, chantilly, and almond crumbs
Baca juga:
Bikin Salut, Kehidupan Mbok Jamu Masuk Vogue
Fakta Menarik Shirataki, dari Jawa Timur Memasok Dunia
La Ode, Jebolan MasterChef, Ajak Makan Ikan Sambil Jaga Ekosistemnya
Trifitria Nuragustina