Food Review
Menikmati Steak Kelas Michelin Star di Jakarta

27 Jan 2024


Foto : Dok. AB Steak


Kabar gembira bagi para pecinta hidangan dari chef Akira Back. Chef asal Korea yang berhasil mendapatkan penghargaan tertinggi, Michelin Star (2017) untuk restoran DOSA di Seoul, Korea Selatan dan masuk dalam list Michelin Guide pada tahun 2019 untuk restoran Akira Back, Singapore, baru-baru ini membuka outlet AkiraBack Steak dan AkiraBack Bar di Senayan City, Jakarta. 

Bersama Adhya Group, Chef Akira mempersembahkan kuliner kelas internasional di Jakarta. Dalam acara launching yang berlangsung pada Senin (8/1/2024) di Senayan City, Ricky Wijaya, CEO Adhya Group, menekankan bahwa hadirnya AB Steak dan A Bar, membuka kesempatan bagi masyarakat untuk dapat menikmati karya Chef Akira Back di Jakarta kapan pun mereka inginkan. Selain Chef Akira Back dan Ricky Wijaya, hadir pula dalam acara pembukaan Bimo Ariobuwono selaku Presiden Direktur PT Adhya Bogaindo Sejahtera. 
 


Foto : Dok. AB


Akira Back AB Steak menawarkan konsep Modern Korean BBQ. Dengan pengalaman berkarya di industri F&B selama lebih dari dua dekade, chef Akira Back terlibat langsung dalam persiapan dan pemilihan menu, termasuk standarisasi pilihan raw material. Seperti pemilihan jenis daging sapi, “the finest cuts of Japanese meat”. 

Selain steak yang ditawarkan dengan range harga mulai dari Rp1,2 juta hingga Rp2,6 juta, beberapa menu favorit yang wajib di coba antara lain AB Wagyu Pizza dengan toping thinly sliced wagyu beef dan truffle oil, Galbi Taco dengan buljang souce, Jjigae dan Bulgogi Sofbap. Untuk dessert coba Hanwoo, perpaduan dark cokelat dengan vanilla mouse. 


Foto : Dok. AB Steak


Chef yang mengenyam pendidikan kuliner internasional di “The Art Institute” kota Colorado, ini membuka Akira Back Steak pertamanya di Los Angeles, USA, ia telah memiliki restoran di berbagai kota, seperti Paris, Dubai, Beverly Hills, Las Vegas, Toronto, Seoul, Singapore, San Diego, Dallas, Delray Beach, Bangkok, Doha, Orlando, Marrakech, Riyadh, Istanbul, dan London. Dan dalam waktu dekat berencana membuka outlet baru di kota Montana, Rome, Florence, San Fransisco, Bali, Boise, Taipei, Rabat, Halkidiki, dan Algarve. 

Menempati luas sekitar 1.000 meter persegi, AB Steak dan A Bar by Chef Akira Back yang berada tepat di sisi depan Plaza Senayan ini menjadi outlet terbesar di dunia sekaligus menjadi outlet pertama yang menggabungkan kedua merek tersebut. Jika A Bar pertama di kota Bangkok, Thailand menawarkan “the largest gin selections” sedangkan A Bar di Jakarta memiliki konsep “experimental modern cocktails” yang mana menawarkan beberapa signature cocktails


Foto: Dok. AB Steak


Selain dining room dengan konsep moderen, AB Steak dan A Bar memiliki 9 private room dengan dekorasi yang berbeda di setiap ruangnya. Ada ruangan dengan desain formal untuk meeting, ruangan instagramable yang cocok untuk arisan, hingga private room dengan mood romantis berkapasitas 4 orang. 

Meski baru saja dibuka, dalam kesempatan yang sama Bimo mengaku AB Steak dan A Bar yang berkapasitas 166 tamu ini sudah fully booked hingga Maret 2024. Namun, bagi para tamu yang ingin mencoba pengalaman menikmati hidangan chef Akira Back, bisa mencoba untuk melakukan reservasi langsung di nomor 0821-8818-1836. (f) 



Baca Juga: 
Syrco Bakker, Chef Belanda-Indonesia dari Restoran Dua Michelin, Kini di Ubud
Mulai Januari Ini, Binte Biluhuta, Sei Sapi, dan Kue Talam Ternikmat di Four Seasons Jakarta
XXX by Leon Goldstein Jadi Aksi Terkini Gladys Suwandhi di Dunia F&B

 

 

 

 


Faunda Liswijayanti


Topic

#steak, #restoran, #michelinstar, #kuliner, #wagyu

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?