Four Seasons Jakarta
Jl. Gatot Subroto Kav.18, Jakarta
Telp: 08770002 5888 / (021) 2277 1888
Program "Journey Through the Archipelago" di restoran Palm Court, hotel Four Seasons Jakarta diperkenalkan sebagai kerjasama kedua bersama Javara, memasang duet antara Chef Asep Hamdani dan Guest Chef Bara Pattiradjawane. Chef Bara, sebelumnya tv host, kini berfokus pada kearifan pangan lokal, berdiplomasi melalui demo dan jamuan.
“Budaya pangan kita dibangun berdasarkan kearifan lokal dan tradisi kuliner lebih dari 500 suku bangsa yang tersebar di seluruh Nusantara. Hasilnya adalah pengalaman bersantap yang dinamis, dijalin kisah dan sejarah yang belum banyak terkuak,” jelas chef Bara.
Tema kali ini, "Arid Land", mengandalkan bahan baku lahan gersang Indonesia Timur yang digali oleh Javara, sekaligus mengekspos resep lokal.
Lahan gersang yang sering diabaikan karena dianggap kelangkaan sumber makanan bergizi, ternyata menyembunyikan kekayaan bahan-bahan alami kaya nutrisi. Bertentangan dengan anggapan umum, lahan kering di Indonesia mempunyai karakteristik yang unik dan memiliki beragam unsur alami dan bergizi, luput dari perhatian banyak orang.
Launching-nya menampilkan obrolan dari kedua chef dan Helianti Hilman (pendiri Javara) serta Intan Rusady, Marketing Coordinator, Sales & Marketing Four Seasons Jakarta.
Menu "Arid Land" selama Januari - 31 Maret 2024:
1/ Binte Biluhata (Gorontalo): Jagung, udang sungai, kopyor, jeruk nipis makrut, kemangi, cabai rawit
2/ Sei Sapi (NTT): Smoked wagyu dengan sambal lu’at
3/ Kue Talam: Singkong, mete Flores, santan, sirup sorghum
Opsi wine: Viognier, Primitivo, dan Moscato
Set menu dijual seharga Rp680,000++, namun juga bisa dibeli secara à la carte. Yuk, cobain kreasi lezat yang sempat femina icip-icip ini!
Trifitria Nuragustina