Chef Syrco tumbuh menyukai masakan Indonesia walau berada jauh di Belanda, menjaga excitement-nya terhadap rempah, ditimpali banyak cerita dari sang Ibu yang berdarah Indonesia.
Disegani karena membawa restoran Pure C di tepi pantai yang indah ke posisi dua bintang Michelin, Syrco memasuki fase yang berbeda kini: Berpindah ke Ubud dan membangun impian selanjutnya: restoran Syrco BASÈ.
Ia menelusuri kekayaan laut dan hayati daratan kita yang kompleks, bertemu petani dan nelayan lokal yang dijadikannya partner, ketimbang sekadar supplier. Pilihannya pada Bali juga karena bahan baku yang maju, didorong industri F&B yang dinamis di Bali. Beras Begawan, heirloom tomato Puritomato, hingga buah dan sayur hasil foraging, dijumpai Syrco yang semangat bereksplorasi.
Cara terbaik menikmati makanannya adalah dengan satu persatu mencoba area Restaurant (dua lantai, bersama area Lounge di mezanin), hingga KU. Susuri edible garden untuk menuju KU.
1/ KU seharga Rp2.200.000++ / 17 course
Tamu akan dimasakkan langsung oleh Chef Syrco, berkonsep chef's table (live cooking)
2/ Restaurant, ada opsi menu Plant BASÈ (Rp1.250.000++/ 9-plantbased course); menu Heritage (Rp1.650.000++/ 8-course terinspirasi Bali; dan menu Pure Locals (Rp1.650.000++/ 8 course serba lokal)
Trifitria Nuragustina