Food Trend
Grand Opening Syrco BASÈ, Terbaru yang Berskala Fine di Ubud

29 Jan 2024


 
Grand opening restoran Syrco BASÈ di Ubud berlangsung seru. Femina hadir di antara tamu dengan kedatangan yang dirancang per tahap. Tujuannya, eksplorasi tiap ruang tanpa perlu berdesak-desakan, sambil nyaman mengamati. 

Tur dimulai di The Bar, wilayah 'kekuasaan' Aris Sanjaya Putra, mixologist ternama di industri F&B di Bali.


Tur bergeraknya ke The Lounge, area untuk menikmati racikan ringan dan crafted cocktails.

Tepat di bawahnya, area Restaurant sebagai yang utama. Bilik berisi lemari untuk aging daging-dagingan, serta rak fermentasi untuk olahan zero-waste, terlihat mencolok, menyambut di area depan Restaurant. Kami segera disambut artisan sausage (berteknik Bali), canapé, hingga wine. 

 
Tur berlanjut ke ruangan berkonsep chef's table, yakni KU.

Femina dan tamu lainnya disambut Syrco Bakker, chef yang menjadi alasan terbesar berdirinya Syrco BASÈ. Ia terdepan di Belanda, selepas membawa restoran Pure C meraih dua bintang Michelin. Media dari segala penjuru dunia telah meliput sosok Syrco, tak ketinggalan beragam iklan dengan dirinya sebagai persona. Lewat Ibunya yang berdarah Indonesia, Syrco sudah asyik menikmati sambal sejak kecil!


Di langkah barunya di Bali, Syrco mendalami pertemuan bahan lokal dan teknik modern, yang sebagian portfolionya disajikan di grand opening. Sejalan dengan waktu, mari bersiap dengan horizon rasa baru, dimana kebolehan Chef Syrco dalam menangani rasa barat menyatu dengan bahan-bahan kita. Perspektif anyar yang bakal memperkaya koleksi restoran berskala fine di Bali. (f)
 

Trifitria Nuragustina


 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?