![](http://dev-web.femina.co.id/images/images_article/004_001_926_pic.jpg)
Ada versi yang disiram dengan saus telur asin, ada pula yang ditaburi telur asin rebus seperti ini.
Bahan:
- 500 g udang ukuran sedang
- 1 sdm air jeruk nipis
- 160 ml (dari 4 butir) putih telur asin mentah
- 2 buah telur asin matang, cincang kasar
- 1 batang bawang daun, cincang kasar
- 100 g tepung maizena
- 100 g tepung terigu
- 3 kuning telur asin
Cara Membuat:
- Lumuri permukaan udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Celupkan udang ke dalam putih telur asin, gulingkan ke dalam bahan salutan.
- Goreng udang dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Letakkan udang di atas piring saji. Taburi telur asin dan bawang. Sajikan panas.(f)
Untuk 6 porsi