Food Review
Budaya Jepang dalam Sekotak Yakiniku

21 May 2024

Konsep open kitchen yang bikin penasaran Foto: Dok. Karubi Maru

Kuliner Jepang sangat diminati di Indonesia. Salah satu hidangan yang paling terkenal adalah daging yang dimasak dengan cara dipanggang atau dibakar serta memiliki rasa khas Jepang, yaitu yakiniku.

Resmi beroperasi di Margo City Depok dan Botani Square Mall Bogor, Karubi Maru – Beef Yakiniku Jyu menghadirkan pengalaman baru untuk menikmati yakiniku dalam jyubako atau bento box. Resto ini menghidangkan kreasi autentik oleh koki dari Jepang, yang telah disesuaikan dengan selera lokal.

Mereka menggunakan jyubako untuk memberikan sentuhan budaya Jepang dalam pengalaman bersantap; dengan menu makanan yang bervariasi, bernutrisi tinggi, serta dalam porsi teratur, serasa lagi makan di kedai makan di Tokyo!

Karubi Maru - Beef Yakiniku Jyu di Botani Square Mall Bogor. Foto: Dok. Karubi Maru

Karubi Maru mengusung konsep open kitchen dan menggunakan alat panggang jet oven untuk memastikan kualitas masakan yang konsisten. 

Di bulan Mei 2024, Karubi Maru memperkenalkan tiga menu terbaru, yaitu Beef Gomtang Noodle, Karubi Yakiniku Noodle (kering), dan Grilled Potato Curry and Cheese. Di akhir bulan Juni 2024, mereka juga akan memperkenalkan menu barunya, yaitu Charsiuw Kamameshi. Oiishi!

Baca juga:
Pop-Up di Jakarta, Chef Kato Racik Japanese Food yang Lagi Digandrungi Tokyo
Restoran Ini Penyaji Robatayaki Pertama di Jakarta
Lebih dari Sekadar Ngopi di Société Jakarta
 

Salsa Umar


Topic

#kuliner

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?